首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
关心群众冷暖 连夜解决供暖问题
2019-11-22 09:27:27
  【字号:

  在秋末冬初,取暖季到来之际,在“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动中,宝坻区宝平街道党员干部从11月13日开始,深入辖区居民家中,逐户走访,检视问题。18日下午,在街、村两级干部走访路家庄村润阳小区还迁房时发现,该小区5、15号楼两栋楼供暖存在问题,各户暖气基本不热,在街道、村两级干部结合开发商维修工作人员试了多种办法,仍找不到症结所在的情况下,将情况向街道主要领导进行了汇报。为尽快解决群众的冷暖问题, 18日下午5点,宝平街道利用党建引领基层治理网格平台,吹响了“街道吹哨,部门报到”基层治理的第一哨。

  当日下午16时40分,在宝坻区宝平街道两位主要领导亲自到现场“吹哨”协办的情况下,天津市冠城投资发展有限公司、区城管委、区住建委、恒安供热、小区开发商等单位的主要负责、分管负责同志带领相关部门负责人到达现场。经现场勘查,查找出导致居民家中暖气不热原因是由于供暖管道清洗不及时,主管道和住户分管道过滤网堵塞引起。随后,街、村干部和开发商连夜组织维修工人逐户进行了清洗,次日凌晨1点左右,清洗基本完成,住户取暖基本得到解决。

  让百姓的问题不过夜,正是各部门领导干部主动践行习近平总书记“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,“急群众所急、想群众所想,切切实实地为群众办实事、办好事”嘱托的表现。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网