首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
绿色环保理念入人心
2019-11-22 09:27:31
  【字号:

  为了倡导绿色低碳、健康生活理念,让垃圾分类融入辖区居民的日常生活,近日,宝坻区宝平街道垃圾分类宣传活动走进北岸社区和泽润社区。

  活动中,由厦门美城行动有限公司段经理从什么是垃圾分类、垃圾分类的意义、垃圾分类的标准以及垃圾分类方法和记忆法四方面,现场向大家讲解垃圾分类知识。通过讲解,广大群众更直观地了解了垃圾怎样分类以及分类回收利用的好处,并倡导广大群众积极参与到垃圾分类的生活实践中来。随后,由社区工作人员带领大家进行了垃圾分类抢答和垃圾分类挑战赛趣味学习。

  垃圾分类重在参与,需要社会联动,人人都应该行动起来。通过垃圾分类宣传活动,增加了居民对垃圾分类知识的了解,同时也促使社区居民积极参与到垃圾分类的行动中来,自觉提高爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将绿色环保理念深入人心。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网