首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
钰华街道开展垃圾分类培训
2019-11-08 15:35:38
  【字号:

  为了倡导辖区居民在生活中践行保护生态环境、低碳生活的理念,了解垃圾分类的益处,人人参与垃圾分类,11月5日,宝坻区钰华街道绿景家园社区开展了宣传垃圾分类,保护生态环境为主题的宣传培训活动。

  此次活动邀请到专业讲师邢硕老师为社区居民进行了授课。一方面针对垃圾分类常识进行了阐述,首先邢老师围绕可回收垃圾、厨余垃圾、有毒有害垃圾及其他垃圾进行了详细的分析;另一方面从垃圾分类的益处,垃圾回收再利用、有毒有害垃圾集中处理上进行了逐一讲解,让居民明白了日常产生的垃圾该如何进行分类处理。活动中还穿插了简单的答疑环节,并向社区居民发放了垃圾分类宣传资料和环保垃圾袋等宣传礼品。

  活动最后,邢老师呼吁广大社区居民垃圾分类从自身做起,自觉养成文明礼貌,保护环境,不随处乱丢垃圾的习惯,积极行动起来,人人参与垃圾分类,共同为宝坻的碧水蓝天贡献自己的力量。

  绿水青山就是金山银山,只有我们共同努力,我们的环境才会更加美好,我们的社区才会更加宜居。此次宣传活动,不仅让辖区居民了解了垃圾分类的知识,更增强了居民参与垃圾分类的意识,让每一个居民进一步认识到垃圾分类的重要性。

 



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网