首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 正文
牛家牌人民调解员培训工作
2020-07-31 18:14:08
  【字号:

  为更好地满足人民群众对调解服务的需求,充分发挥基层调解“第一道防线”作用,日前,宝坻区司法局牛家牌司法所多举措开展人民调解员培训工作。

  一是创新培训方法。采取“线上线下”相结合的方式开展培训,组织辖区人民调解员通过“津调通”、微信等方式深入学习《人民调解法》相关政策法规知识,并结合各村调解工作,实地入户开展有针对性的法治宣传,深化学习成果运用,确保培训实效。

  二是丰富学习内容。聚焦复工复产、《民法典》宣传等重点工作,组织人民调解员观看相关法律法规、政策解读视频,使广大调解员更加全面、透彻地掌握有关知识,增强自身专业素养,提高矛盾纠纷化解能力。

  三是保障全员参与。加强对学习培训工作的督促检查力度,定期汇总辖区各村调解委员会学习情况,并通过镇公共法律服务微信群进行通报。截至目前,全镇70余名调解员均参加了学习培训。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网