首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 正文
守住钱袋子,护好幸福家
2020-07-31 18:14:04
  【字号:

  为有效防范非法集资行为,使广大群众自觉增强防范意识,树立理性投资和风险自担意识,日前,宝坻区牛家牌镇综合治理中心联合镇司法所、新时代文明实践站等多部门共同开展了“守住钱袋子,护好幸福家”法治宣传活动。

  活动中,工作人员在牛家牌镇集市显要位置设立宣传点,向过往群众介绍近年来非法集资违法行为的类型和诈骗手段,提醒群众在日常生活中提高安全防范意识,守护好自己的银行账号、密码、短信验证码等信息,只要谨记“六不”,就不会上当受骗;并将宣传资料发放到群众手中,告知大家要积极支持司法机关依法查处违法犯罪行为,发现非法集资线索及时举报,共同打击非法集资活动,全力维护社会和谐稳定。工作人员还进入沿街商铺,向商家发放防范非法集资宣传品,讲解非法集资行为的危害性。宣传活动共悬挂横幅2副,解答咨询10人次,发放宣传资料200余份。

  此次活动进一步提高了辖区群众对非法集资行为的认识和了解,警示群众要时刻提高警惕,守住钱袋子,为稳定社会市场经济秩序做出自己的贡献。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网