首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 正文
海滨政务处分法宣讲会
2020-07-31 18:14:01
  【字号:

  《监察法》以法律的形式明确了政务处分的基本概念,2020年6月20日审议通过的《政务处分法》进一步完善了政务处分制度,督促公职人员提升思想觉悟、涵养廉洁文化,强化依法用权意识。

  海滨街道天馨社区新时代文明实践站结合社区居民公职人员数量庞大的特点,充分发挥新时代文明实践站普法、宣法、讲法的职能功效,于社区党员活动室组织举办了对《政务处分法》的宣讲活动,现场由两位老干部支部书记为社区离退休党员、社区报到在职党员、社区工作人员上了一堂意义重大的纪律教育警示课。

  推进《政务处分法》宣传贯彻落实,就是要广大公职人员充分认识到,国家致力于强化对党员的监督教育,强化对公职人员的监督管理,就是为了塑造一支干净担当、依法履职的公职人员队伍,作为国家治国理政的人才保障。海滨街道将继续涵养浓厚的法制底蕴,利用好充沛的法律人才资源,持续开展一系列法律推广活动,将法制理念贯穿到街道精细化治理、文化建设、品牌服务打造当中。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网