首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 正文
规范入矫宣告
2020-07-31 18:13:59
  【字号:

  为进一步提高社区矫正工作质量,强化社区矫正对象的在矫服刑意识,严把社区矫正“入矫关”。日前,宝坻区司法局钰华司法所联合区司法局矫正中心、钰华派出所对五名新入矫对象进行入矫宣告仪式。

  按照疫情防控要求,在宣告仪式前工作人员已对宣告场所进行全面消毒。宣告仪式上,工作人员宣读了社区矫正宣告书,告知社区矫正期限、依法享有的权利和义务、应当遵守的规定、应禁止的事项以及违反规定的法律后果。要求所有社区矫正对象遵纪守法,按时报到,积极接受教育。社区矫正对象纷纷表态,要在矫正期间充分学习法律知识,积极参加司法所的各项活动,自觉接受教育改造。

  规范入矫宣告仪式,彰显社区矫正刑罚执行的严肃性、规范性和权威性,进一步增强矫正对象的身份意识,提升了矫正人员的自觉配合度,为日后监管打下了坚实的基础。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网