首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 正文
宝平街道推动完善基层民主
2020-07-31 18:13:39
  【字号:

  为了加强农村党风廉政建设,推进村务公开、完善基层民主制度,日前,宝坻区宝平街道在四楼会议室召开“进一步规范村务公开、民主决策程序”工作会议。街道纪工委、公共服务办公室、各村支部书记、会计参加了此次会议。

  会上,杨春水同志对街道纪工委在检查13个村上半年实施的重大事务“六步决策法”工作中发现的几类问题进行了阐述说明,提出整改要求,同时讲解了民主协商、“六步决策法”在保障农村基层稳定,促进党风廉政建设的重要意义。

  杨会艳同志就“六步决策法”实施过程中出现的问题如何进行整改提出具体要求,并提出村务公开在信息平台上下要同步公开。工作人员对“农村信息管理与服务系统”的运行进行了培训。

  各村负责人纷纷表示,一定认真落实会议要求,提高责任意识,严格按照“六步决策法”的程序,实行民主决策,坚持事前、事中、事后公开公示制度,全程接受群众监督,将基层民主落到实处。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网