首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 正文
牛家牌组织民法典学习培训
2020-07-31 18:13:32
  【字号:

  为发挥村党支部书记在《民法典》学习宣传中的“头雁作用”,7月28日,牛家牌司法所组织召开了《民法典》专题培训,辖区内20余名村党支部书记参加培训。

  会上,司法所付所长介绍了《民法典》的出台背景和重大意义,并就日常调解工作中经常涉及的合同编、婚姻家庭编、继承编等内容进行了全面的解读。付所长工作经验丰富,引用的案例贴近生活,为大家上了一堂精彩生动的法治课。各村党支部书记就开展日常调解工作中的技巧和方法进行了交流,为下一步人民调解工作的有效开展打下了良好基础。

  通过此次《民法典》学习培训,各村党支部书记深刻认识到《民法典》出台的重要意义,纷纷表示要从自身抓起,认真学习《民法典》,运用《民法典》维护百姓权益,化解村内矛盾纠纷,促进社会和谐稳定。 



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网