首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 正文
宝坻司法所矛盾排查工作
2020-07-31 18:14:02
  【字号:

  为了维护社会稳定,及时防范和化解群众身边的矛盾纠纷,做好群众身边的“贴心人”。宝坻区大白庄司法所深入大刘坡村开展了“化纠纷 送温暖 人民调解在身边”矛盾纠纷排查专项活动。

  活动中,工作人员通过与村干部、村调委会成员及村网格员座谈沟通,了解村民是否受疫情影响引发婚姻家庭、邻里关系等矛盾纠纷,并重点问询村内刑满释放人员的思想动态和工作生活情况,充分掌握辖区内社会稳定情况。同时在村内积极宣传与基层群众工作、生活密切相关的法律法规,坚持调解与法治宣传教育相结合,预防矛盾纠纷的发生。

  大白庄司法所通过定期入村纠纷排查,密切关注辖区的稳定动态,做到“早发现、早处理、早解决”,实现小村不出村、大事不出镇,问题不激化、矛盾不上交,为维护社会和谐稳定作出积极贡献。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网