首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 正文
牛道口组织学习《民法典》
2020-07-31 18:13:36
  【字号:

  为进一步弘扬法治精神,提升村干部对《民法典》的理解,形成崇尚法律、遵守法律、维护法律的良好风尚,近日,宝坻区牛道口司法所深入辖区村庄组织村干部集中学习《民法典》。

  司法所所长结合《民法典》的修订背景和重大意义,对《民法典》的概念和特征、基本原则、主要内容和贯彻实施等方面进行了全面解读。要求村干部立足本职工作,自觉维护法律权威,运用法治思维、法治方式推动工作、破解难题,带领全村依法治理工作迈上一个新台阶。

  本次学习加深了广大村干部对《民法典》的认识和理解,帮助其树立起法律至上、法律面前人人平等的法治理念,使村干部不但要自觉成为法纪法规的维护者、法治建设的引领者、更要成为农村普法宣传的践行者。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网