首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
区领导到矛调化中心调研
2020-07-20 16:11:54
  【字号:

  6月18日,宝坻区委政法委书记张守利同志到海滨街道社会矛盾纠纷调处化解中心调研指导工作。街道党工委书记王松林同志介绍了街道社会矛盾纠纷调处化解中心建设和启用等工作情况。 

  张守利实地查看了调处中心办公场所,并亲切慰问了值班人员,充分肯定了他们在维护海滨辖区和谐稳定方面所起的积极作用。围绕如何完善调处体制机制、整合调解资源、以及细化深化矛盾纠纷调处工作等方面提出了意见建议。张守利强调要加强中心作用发挥,深入落实“战区制、主官上”工作机制,切实发挥中心作用,做好纠纷源头治理,认真解决群众合理诉求,预防化解信访问题。

  海滨街道将不断探索完善社会矛盾纠纷调处中心运行体制机制,拓宽工作思路和方法举措,整合各方力量和资源,充分运用教育、疏导、说理的方法, 教育群众以合法合理渠道解决问题、化解矛盾,并利用新媒体加大宣传力度,最大限度将矛盾纠纷化解在基层,真正实现矛盾纠纷不上交,维护辖区和谐稳定。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网