首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
防范电信诈骗 周良在行动
2020-07-20 16:09:25
  【字号:

  近期,新型电信诈骗犯罪活动突出,不法分子以种种手段,用尽心机,骗取受害人钱财,严重扰乱了人民群众的正常工作、生活秩序。为防范和减少辖区电信诈骗案件的发生,提高群众自我防范电信诈骗意识,有效打击诈骗犯罪、维护辖区群众利益。日前,宝坻区周良街道(新城)学习宣传志愿服务队结合派出所在香江社区开展防范电信诈骗宣传活动。

  根据现场群众的提问,志愿者们和民警结合案例,进一步为群众答疑解惑,着重向群众讲述了电信诈骗的种类、惯用手段及防范常识,以及“电信诈骗识骗防骗技巧”、“电信诈骗常用语”、“电信诈骗常用行为”,提醒群众不要轻易将个人资料、卡号、存款密码等信息告知他人,提高广大群众在日常生活中自我安全防范意识。

  如遇可疑情况,要多和家人、朋友沟通商议或及时报警,以免遭到不法侵害。志愿者和民警还不断提醒现场群众,遇事不惊慌,不要被犯罪分子编造的谎言吓倒,不要轻易打款,不贪图小利,不占小便宜,不相信天上掉的馅饼,不轻易相信陌生来电,更需谨言慎行,不要轻易上当。同时,充分借助微信公众号平台宣传,达到人人防范的目的,让防范电信诈骗宣传活动深入人心。

  此次活动旨在通过电信网络诈骗防范宣传,加强与群众的互动联系,使广大居民了解掌握了防范电信诈骗常识,有效提高了群众的防范意识,起到了良好的社会效果。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网