首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
宝平街道打通“生命停保”
2020-07-20 15:43:16
  【字号:

  宝坻区宝平街道自开展以打通“生命通道”为主题的专项整治工作以来,通过全面整治,辖区内住宅小区均已规范施划消防车通道标线并设置了消防车通道禁止占用标识,有效的改善了住宅小区消防车道被占用现象。

  无物业小区的消防车通道经常被一些不文明驾驶员随意占用、堵塞。一旦发生火灾,消防车根本无法通行。街道工作人员也多次与这些车主沟通,但消防通道被“占用”的现象仍是屡见不鲜。此次专项整治工作,宝平街道将辖区没有物业管理,私家车占用消防车通道问题突出的11个老旧住宅小区作为打通“生命通道”专项行动攻坚任务的突破点和整治重点。 

  街道工作人员根据前期摸排,逐一深入无物业的居民小区,开展消防车通道的清理障碍集中划线管理、设置标识等治理行动,确定了划线标准、范围,并由第三方统一实施。同时,在施划过程中街道工作人员紧盯施划进度并及时指导施工人员按照标准对小区消防车通道宽度进行实地测量,对消防车通道、警示标志和警戒线显示不清晰的位置重新喷漆,确保醒目;对未标注的位置,按照统一样式设立警示标志,划定警戒线,做到规范一致。

  为了巩固整治成果,防止无物业小区占用消防通道行为反弹,街道工作人员不定期开展巡查检查,及时制止占用、堵塞、封闭消防车通道的违法行为,同时加大消防安全宣传力度,鼓励小区居民举报身边占用、堵塞消防车通道等火灾隐患问题,形成强大舆论声势,营造浓厚宣传氛围。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网