首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
环境美宜人居志愿者行动
2020-05-09 10:58:16
  【字号:

  今年4月是第32个全国爱国卫生月,2020年的活动主题是“防疫有我,爱卫同行”。每个人是自己健康的第一责任人,爱国卫生运动需要全员参与、共享共建。根据市、宝坻区爱卫办的会议安排,结合大白庄镇爱国卫生工作实际,镇新时代文明实践所(站)、公共服务办公室联合开展爱国卫生月活动。

  大白庄镇新时代文明实践大队众多志愿服务者拿上工具,走上街头,清扫杂物、清运垃圾;同时各村新时代文明实践队志愿服务者走出家门,进行卫生集中清整。背街里巷、垃圾死角是他们主攻阵地;坑坡垃圾、街道杂物是他们主攻目标。他们干劲十足、斗志昂扬。经过一下午的艰辛战斗,街道、坑坡、沟渠以全新的面貌展现在大家面前。为了降低蚊蝇密度,防止疫病传播,有的志愿者还背上喷雾器,逐个垃圾箱喷药消杀。为切实提高群防群控和爱卫意识,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好环境,大白庄镇利用“水韵大白”微信公众号,向群众广泛宣传新冠疫情防控知识;在公开栏宣传卫生健康知识。志愿者们走街串巷发放“动员广大群众积极参与爱国卫生运动”倡议书5000余份,通过全方位宣传,引导群众自觉摒弃乱扔、乱倒、乱吐、乱画、乱贴陋习,营造人人有责,积极参与的良好氛围,创造干净、整洁、美丽的人居环境。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网