首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
宝坻永登奏东西部扶贫协作
2020-05-09 10:59:00
  【字号:

日前,天津市宝坻区与甘肃省永登县2020年东西部扶贫协作产业项目集中开工仪式在永登县柳树镇美乐幸福农场举行。

此次集中开工的项目有:总投资1608万元的甘肃永天绿源农业科技有限公司食用菌种植销售项目。项目建成后食用菌年产量达1050吨,年产值达1680万元,将辐射带动永登县12个村210户640位劳动力从事食用菌栽培;总投资1550万元的甘肃东炫烨农业有限公司紫苏种植加工项目,项目计划建设中药材紫苏种植基地1.5万亩,建成后,年总收入达到2000多万元,吸纳贫困户就业100人;总投资524万元的甘肃兰州永宝宫霄农产品购销有限公司畜禽生鲜农产品初加工项目,项目建成后可吸纳当地贫困户劳动力就业30人,间接带动建档立卡贫困户1000多户4000多人;总投资500万元的甘肃蕴生华水产科技有限公司水产养殖销售项目,项目建成后,预计年销售额达到810万元,三年内累计可带动贫困户500人,确保贫困群众稳定增收。

围绕永登县资源禀赋、产业基础以及产业合作优惠政策,宝坻区组织企业赴永登开展“津企垄上行”活动,考察营商环境、探讨活动模式、投资兴业带贫。经过前期考察对接,成功促成食用菌种植销售、紫苏种植加工、畜禽生鲜农产品初加工和水产养殖销售四个项目的集中开工。

     永登县供销社主任张立虎介绍,“永登县供销社和天津宝坻区供销社联合做禽产品加工项目,项目做成以后,将为永登县的七山羊、龙泉驴肉等打开一个非常畅通的销售渠道。目前通过初步的合作,我们已向天津宝坻区送去牛羊肉产品480万,输送贫困劳动力30个,帮助他们每年实现增收2万元。”。随着四个项目的开工建设,将会为东西部扶贫产业项目深入协作起到示范带头作用,也将带动更多的两地企业相互合作投资发展,在持续带动贫困人口脱贫致富的同时,为受援县确保如期完成脱贫攻坚,确保全面建成小康社会奠定坚实基础。

撰稿人:刘珊   审核人:高万通



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网