首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
黄庄派出所两手抓两不误
2020-05-09 11:01:07
  【字号:

当前正处于疫情防控最吃劲的关键阶段,也是水稻春耕生产的关键时节。黄庄派出所在严格落实各项防控举措的基础上,充分发挥自身职能作用,及时发现解决了多起制约春耕生产工作的突出问题,确保疫情防控与农业生产“两手抓”“两不误”。

稻田筛土是水稻播种的首要环节,该镇一种植大户王某承包着1500亩稻田地,当前正值筛土的最佳时机,王某虽联系了筛土机,但受疫情封控影响,各村队严禁车辆、人员进出。农时不等人,当得知这一情况后,黄庄派出所民警第一时间联系筛土机机主所在村庄,并主动前往协调解决存在问题。民警动之以情晓之以理,不仅耐心宣讲上级疫情防控、农业生产相关政策,还提出村民做好防护隔离、不进村庄进行农机作业的合理建议。最终让筛土机如期走进王某的稻田。

春季是农资产品购买销售的高峰期。日前,黄庄派出所民警在辖区南辛码头村巡逻时,该村农资经营点老板黄某某诉说心中的苦闷。原来,他年前储备了一些二胺、磷肥等农资,本打算过完年再购置些育秧盘,不料赶上了疫情爆发,育秧盘的断供将直接影响村民们的育苗计划。对此,黄庄派出所积极协调各方力量,最终在八门城镇联系上一家可以发货的工厂。但由于道路封控,运输车辆人员都无法驶入。民警当即将此情况上报分局疫情防控指挥部,并积极协调镇政府相关部门及沿路村队疫情防控卡口,为运输农资车辆顺利开通了一条绿色通道,顺利将4万个育秧盘运到黄某某家中。

黄庄派出所民警在“万人大回访”活动中发现,该镇唯一的农机维修点老板平某某正在为开门营业发愁。而春耕生产已经开始,一旦保养不及时发生机器故障,影响的不仅是育秧的进度,还会给种植户带来损失。该所迅速将此情况向镇政府疫情防控指挥部、农委等部门进行了反映,并参与研究精准服务的具体举措。最终,平某某的农机维修点在严格落实疫情防护措施的前提下正常营业。

 

 



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网