首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
海滨国家安全教育宣传
2020-07-20 15:41:06
  【字号:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于做好国家安全工作的一系列重要指示,强化全民国家安全意识,营造维护国家安全的浓厚氛围,海滨街道开展全民国家安全教育日宣传活动。

  此次活动以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。”为主题,海滨街道从当前疫情防控的实际出发,根据不同人群、不同对象,采取有针对性的措施开展宣传,一是组织街道工作人员开展以《国家安全法》、《反间谍法》、《保密法》等为主要内容的学习活动并观看相关安全教育视频;二是组织全体党员干部、社区工作者近200人参加国家安全知识答题活动;三是积极参加司法部、全国普法办在网上举办的国家安全法律知识竞赛,通过微信转发参与全民国家安全教育日有奖竞答;四是在辖区主要街道、路口、社区悬挂全民国家安全教育日相关横幅27条、张贴海报63张,设置LED宣传屏5个,连续滚动播放全民国家安全教育日宣传口号“上千”小时。四是充分利用街道微信公众号等舆论宣传工具,推送全民国家安全教育日相关文章,广泛宣传开展国家安全教育的重要意义。

  通过开展2020年全民国家安全教育日宣传活动,普及了国家安全知识,强化了全体党员干部和广大人民群众的国家安全意识,提升了全民国家安全意识和自我防范能力,形成了维护国家安全人人有责的浓厚氛围。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网