首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
赵志辉调研人居环境整治
2020-07-20 16:15:19
  【字号:

  6月5日下午,宝坻区人民检察院党组书记、检察长赵志辉带队深入新开口镇调研农村人居环境整治情况,推动相关工作深入开展,新开口镇党委副书记、镇长李志国陪同参加。

  赵志辉检察长前往新开口镇商贸街进行了实地查看,听取了该镇围绕“四清一改”,聚焦“五边”,实现“三无、三有、三覆盖、一提高”目标,集中开展人居环境整治“攻坚周”活动的情况汇报。

  赵志辉检察长指出,改善农村人居环境是我区实施乡村振兴战略的一项重要任务,是与农村农民生活密切相关的民生工程,要切实增强工作的责任感、紧迫感;要直面差距,盯紧目标要求,抓住关键环节,重点做好村庄规划设计、垃圾污水处理、厕所革命、村容村貌提升工作;要加强组织领导,发挥党员干部示范引领作用、农民主体作用,探索农村环境治理的长效机制,巩固人居环境治理成果,不断增强群众的幸福感和获得感。

  座谈会后,赵志辉检察长带领我院党员志愿者,与新开口镇党员干部一道开展卫生清整,积极清理道路两侧的白色垃圾、杂草碎石,为营造干净整洁有序的农村人居环境贡献力量。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网