首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
海滨街开展普法宣传活动
2020-07-20 16:17:01
  【字号:

  为进一步提高辖区居民的防诈骗意识,日前,宝坻区司法局海滨司法所联合区人民检察院、街道宝领社区深入宝领社区小广场开展防诈骗知识宣传活动。

  活动中,工作人员向社区居民发放了《预防诈骗知识》宣传单,利用宣传展板向群众现场讲解了诈骗案件的发案特点、方式以及如何识别,如何应对、防止上当受骗等知识,叮嘱大家要提高警惕,“不轻信、不汇款”,不向陌生人透露自己及家人的身份、存款、银行卡等信息,遇到可疑情况时,要多与亲属、朋友进行沟通商议或拨打110报警电话,以免遭受不法侵害。

  此次活动,使广大群众深入了解了诈骗的形式和手段,增强了抵制诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,收到了良好的教育宣传效果。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网