首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
美丽朝霞,我是行动者!
2020-07-20 16:13:48
  【字号:

  为深入推进农村人居环境整治“攻坚周”各项工作,宝坻区朝霞街道新时代文明实践所六支志愿服务队分别下沉到六个工作片,助力环境整治,倡导文明行为,为打造干净、整洁、文明、有序的美丽新朝霞贡献志愿服务力量。

  志愿者们和村干部一起手持铁锹清除路边杂草、石块儿,抡起扫帚清扫马路上的泥土,手拿垃圾钳清理绿化带、树缝里的烟头、果皮纸屑等垃圾。

  志愿者们边劳动边宣传,将随身携带的《学习践行天津市文明行为促进条例》宣传册发放给沿街商铺和过往村民。叮嘱人们要爱护环境、文明守规,我们共同生活在一个大家园,每个人的一小步文明就会促进我们社会的大文明。

  看到志愿者们耐心细致的宣传讲解和挥汗如雨的辛苦劳动,村民们也纷纷加入到卫生清扫活动中来,将自家房前屋后的柴草堆、砖瓦块儿清理干净,并纷纷表示:“你们这么辛苦是为了让我们生活得干净、整洁、舒适,我们老百姓也要珍惜你们劳动成果,为保护我们共同的家听党话、跟党走,保护环境、人人有责!”村民们憨厚质朴的语言逗笑了在场的所有人,疲劳和闷热也一扫而光……

  经过近两个小时的共同努力,村庄环境变得整洁干净了。志愿者和村民们一致表示,为了朝霞的干净整洁、文明宜居,我们都愿意尽一份心、出一份力。

  此次环境卫生清整志愿服务活动,改善了村容村貌,提升了村民维护村庄环境、清洁卫生的文明意识,也进一步提高了村民对环境整治攻坚行动的支持率和参与度,积极营造了“人人参与环境整治、共建共享美丽家园”的良好氛围。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网