首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
司法局宣讲民法典进村居
2020-07-20 16:12:19
  【字号:

  为扎实做好《民法典》学习宣传贯彻工作,推动《民法典》学习宣传走入日常生活、走入人民群众。6月18日,宝坻区司法局邀请文韬律师事务所黄律师深入大唐庄镇大张庄村开展《民法典》宣讲。

  活动中,黄律师对《民法典》概况、重大意义、编纂民法典的指导思想等进行了介绍,重点讲解了人格权保护、侵权责任、婚姻家庭等与基层群众生活密切相关的法律规定,通过结合鲜活的典型案例,运用通俗易懂的语言,为大家上了一堂生动的法治课,达到了良好的宣传效果。

  此次宣讲,进一步增强了群众自觉守法意识,培养群众形成依靠《民法典》解决问题、利用《民法典》保障自身合法权益的习惯,推动《民法典》真正成为群众身边的“社会生活百科全书”。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网