首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
安全防范记在心
2020-07-20 16:10:55
  【字号:

  随着高温天气“热浪来临”,为了进一步强化青少年生命安全意识,严防溺水事件发生,让孩子们度过一个安全快乐的暑假,6月21日,宝坻区王卜庄镇龙潭庄村新时代文明实践站举办了青少年防溺水知识讲座。

  来自中公教育的志愿者老师首先为孩子们讲解了溺水事件的高发性、学习防范溺水措施的重要性,提高了孩子们对于溺水事件警惕;其次,为孩子们讲解了预防溺水的措施和溺水以后的自救方法,孩子们纷纷认真听取志愿者老师的讲课,将相关知识牢记在心。

  志愿者老师还为到场的其他志愿者和家长观众讲解了如何急救溺水儿童的办法。

  除了讲解防溺水相关知识以外,志愿者老师还为孩子们讲解了高温天气如何防暑降温的方法、防范疫情的相关常识,“全方位、多角度”的用生动的语言为孩子们上了一堂重要的生命安全知识课。

  此次活动的开展提高了家长和学生关于生命安全教育的重视程度,切实的为孩子们的生命安全上了一道有效的“防护锁”,提高了孩子们保护自身的能力。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网