首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
检察院做实代表委员联络
2020-07-20 15:52:58
  【字号:

  新冠肺炎疫情防控期间,宝坻区人民检察院坚持多措并举,做细做实做优代表委员联络工作,将检察工作与代表委员联络工作同频共振,充分保障代表委员对检察工作的知情权、建议权和监督权,切实将代表意见建议转化为提升检察工作质效的动能。

  一、依托本院特色专题普法宣传

  深入开展“反诈骗”专题宣传巡回展,院党组书记、检察长赵志辉一行深入宝平街道、钰华街道、新开口镇等多个街镇和天津奔骜服饰有限公司等民营企业,与代表委员做好对接工作,为群众讲解防范诈骗法律知识,提供防范诈骗法律咨询,将识诈防诈反诈知识送到广大人民群众身边,切实提升群众对反诈骗知识的知晓率、参与度,营造全社会人人识骗、人人防骗、检民联手反诈骗的浓厚氛围,宣传活动受到代表委员的高度评价。

  二、精心印制代表委员联络卡

  精心印制《天津市宝坻区人民检察院代表委员联络卡》《天津市宝坻区人民检察院“反诈骗”专题宣传彩页》,通过电话、寄送刊物等方式,主动向代表委员介绍检察工作情况,同时听取代表委员改进检察工作意见建议,及时答复代表委员提出的意见建议及办理结果,拉近与代表委员距离。

  三、院领导深入企业进行复工指导

  宝坻区人民检察院院领导一行深入复工企业为代表委员赠送《天津市打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战进一步促进经济社会持续健康发展的若干措施》《关于疫情防控期间发挥检察职能保障和服务民营企业复工复产的意见》《保障服务复工复产和农业生产检察联系卡》《企业经营者疫情防控期间法律知识明白纸》,与企业代表委员进行深入交流,详细了解企业复工复产过程中遇到的问题及经营管理情况,重点听取企业人大代表、政协委员对检察机关的法律需求,特别是目前面临的实际问题和困难,结合代表委员提出的意见建议,做好复工复产法律服务工作。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网