首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
宝坻司法局开展法律服务
2020-07-20 15:48:27
  【字号:

  为扎实推进新时代文明实践工作,弘扬法治精神,传播法治正能量。日前,宝坻区司法局法律志愿服务队走进霍各庄镇开展“司法为民公共法律服务法律大讲堂”活动,霍各庄镇全体村干部共计30余人参加。

  活动中,司法局分管负责同志结合法律援助、普法宣传等工作实际,向与会人员介绍了我区公共法律服务相关情况,鼓励各村深化公共法律服务宣传,进一步提高公共法律服务覆盖率和影响力。随后,司法局公共法律服务科负责同志向村干部们详细讲解了公共法律服务基本知识以及如何配合村居法律顾问开展工作等问题。文韬律师事务所黄永鑫律师针对村居工作实际,对村干部应知的基本法律问题进行了深入讲解,并现场解答村干部法律咨询。活动共发放法律宣传资料、宣传物品等60余份,解答法律咨询3人次。

  宝坻区司法局将以这次活动为契机,持续加大公共法律服务宣传力度,通过面向基层的法治宣传活动,为群众提供更加精准普惠的法律服务,为法治宝坻、文明宝坻建设做出积极贡献。  



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网