首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
大白庄志愿者强化宣传引导
2020-05-09 11:07:32
  【字号:

疫情虽已消退,但无论从世界范围还是国内状况来看,防控形势依然严峻,外防输入、内防反弹之弦仍不可松懈。为了提高群众从始至终的防范意识,以防疫情卷土重来4月7日,宝坻区大白庄镇志愿者走进村居,广泛开展线下疫情防控宣传活动。

志愿者们做好自身防护措施,走进群众家中,来到村内广场、街头巷口,将《新冠肺炎防控漫画》亲手送到父老乡亲手中。同时,用群众听得懂的土话、大白话,面对面宣传讲解疫情防控知识,提升村民整体防控能力;分析国际国内疫情现状,增强群众的自觉防控意识;规劝群众不聚餐聚会、不串门唠嗑,降低传播风险;引导群众科学防疫,不造谣、不信谣、不传谣。

通过志愿者们新一轮走访宣传,群众对所面临的疫情形势有了更加清醒的认识,纠正了存在的盲目乐观心理,自我保护意识普遍提升,三无镇的阶段性成果得到进一步巩固。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网