首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
上下联动,深入督查。
2020-05-09 11:17:33
  【字号:

       宝坻区还有一周初三和高三年级就将正式开学复课,第一批复课开学涉及45所学校,其中高中10所,初中34所,12年制民办学校1所,涉及1万余人,其中高三3893人,初三7683人,教师1042人,管理和服务人员1050人。

 

学不能停,复课刻不容缓。危机尚存,疫情防控的“安全弦”也要紧绷。宝坻区新冠肺炎防控工作指挥办公室派出各级指导组深入各校督查复课开学准备工作,保障疫情防控和复课开学工作有序推进。

宝坻区副区长陈秀华同志到方家庄镇杨家口中学,检查指导复课开学准备工作落实情况。区教育局局长周振亮同志、副局长张武生同志和卫健委相关人员陪同检查。

陈秀华重点查看了学校门前体温测量点、教室、临时观察室和隔离室等场所,仔细检查了防疫物资储备、隔离观察室配置、复课开学教室布置等情况,在实地查看的同时,听取了学校关于学生分批复课开学安排、校园健康监测、环境整治、宣传教育、应急处置、后勤保障、人员保障等方面的情况汇报,对学校扎实有效开展复课开学疫情防控工作给予了充分肯定。

陈秀华强调,校园防疫工作关乎我区疫情防控工作大局,要把师生生命安全和身体健康放在第一位,坚决落实市、区防控指挥部和市教育两委关于防控工作的部署要求,进一步提高认识、压实责任,盯住盯紧关键人员、关键点位、关键环节、关键细节,提前研判各类突发情况,细化各项工作方案,加大统筹协调力度,为校园复课开学工作平稳有序开展做好充分充足准备,为决胜全区“双战双赢”贡献力量。

区教育局党委书记、局长周振亮陆续来到宝坻五中、大白庄初级中学等学校,对首批复课开学学校疫情防控和复课开学工作进行全覆盖检查核验。

周振亮同志通过现场查看和听取各校校长汇报的方式,对校门口、教室、留观隔离室、厕所等重点部位,入校路线、物资储备、教育教学安排等重点内容进行了现场指导,提出了针对性的意见。

周振亮强调,一是要增加重点区域防控知识的温馨提示语,营造浓郁疫情防控宣传氛围。二是要充分利用和发挥好志愿服务队、家长委员会、社会监管员、家长代表、医护保障队等几支队伍的力量,为复课开学保驾护航。三是要切实规范校园消毒工作,为师生构筑安全屏障。

教育局包保小组继续以最严格的标准、最严谨的态度对首批复课开学学校的物资储备室、隔离室、学生教室等重点部位,开学后应对紧急情况的模拟演习、防疫物资的储备情况、防疫设施的设立情况和开学后的相关预案等重点内容进行再检查、再核验,确保复课开学和疫情防控平稳有序。

 



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网