首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
宝坻医院基层医务工作者
2020-07-20 15:10:51
  【字号:

  “疫情”当前,有这样一群人选择“逆行”。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的最关键时刻,宝坻区大钟医院把疫情防控作为当前中心任务,第一时间吹响“集结号”。基层医务工作者们不畏艰险、冲锋在前,与人民群众并肩作战,合力织牢疫情“联防防控网”,确保群众生命安全和身体健康。大钟医院全体医务工作者自大年初二正式停止休假,全员返回工作岗位,自那一天起,几乎所有人都不再回家,全身心投入到抗疫工作中。

  四十个日日夜夜,大钟医院基层医务工作者每天坚守岗位,分组进行入户监测体温、喷洒消毒、排查疫情、卡口执勤、为村民备药做分诊,不落下每一户医学观察村民,不错过每一个防控监测村队。在寒冷漆黑的夜里,是他们暖心的值守。

  他们总是说:“不做英雄,不当逃兵,穿上白大褂,对于病人,我们就是白衣天使。大钟有确诊病例,我们的责任重大,只要我们坚定必胜信念,始终走在前,全镇百姓就会放心、安心。只要百姓安心、健康,我们流再多汗、受再多累都是值得的!”。

  他们用行动践行从医的誓言,用信念守护人民的健康。他们主动担当,筑牢防疫战斗堡垒,抗击疫情。 他们就是基层健康守门人,宝坻区大钟医院基层医务工作者。

  美丽的白衣天使,向你们致敬!



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网