首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
宝坻林亭口万人大回访活动
2020-03-09 09:49:07
  【字号:

  为强化落实新冠肺炎疫情防控措施,坚决遏制疫情扩散蔓延,切实保障人民群众生命安全和身体健康,按照宝坻区防控指挥部统一部署,林亭口镇科学统筹,细致安排,全面开展“万人大回访”活动。

  为确保疫情防控排查全覆盖无死角,2月22日,林亭口镇连夜召开专项会议,制定工作方案,做好走访前的统筹安排工作。组织成立由政府工作人员、村干部和医护人员组成的32个专项工作组,对镇域内55个村队相关人员进行回访排查。

  在此次“万人大回访”活动中,除对我镇进入百货大楼人员及其密切接触者,近日新发现进入百货大楼人员及其密切接触者,去过区定点发热门诊就医且未留院治疗人员,因身体不适在药店购买退烧、止咳、消炎等药物人员共四类人群进行回访排查外,还将2月8日以来津外返宝人员、与确诊病例密切接触人员、与确诊病例密切接触人员的密接人员纳入回访范围。

  2月23日,各工作组本着高度负责的态度,认真履职尽责,对相关人员一一走访见面,坚决做到不落一户,不漏一人。

  排查过程中,工作组人员仔细问询、检测相关人员身体健康状况,指导其如实填写《重点人群情况摸排调查表》,并签字做出承诺,确保信息真实准确完整。

  排查过程中,同步开展相关人员活动轨迹调查。对1月26日以来,曾有发热、咽痛、腹泻、乏力、咳嗽等症状和新排查出的人员,追溯1月26日起至今的活动轨迹,并形成《重点人群活动轨迹调查表》,最大可能掌握相关人员真实活动信息。

  镇防控指挥部办公室对此次排查走访的2266人信息进行认真梳理,确保各项信息准确全面。为进一步做好精准防控工作,林亭口镇成立由领导班子成员带队的四个专项工作组,对排查出的151名重点人员实施每日见面制度,及时落实相应管控措施,做好体温检测、上报信息、跟踪观察等工作。

  下一步,林亭口镇将继续严格部署、精准施策,科学有序推进各项防疫措施落实到位,努力推动疫情防控工作有力有序开展!



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网