首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
潮阳拆迁村战“疫”心不散
2020-03-09 09:48:33
  【字号:

  宝坻区潮阳街道现有7个拆迁村,目前村民还未回迁,居住在不同的街镇、不同社区、不同小区、不同的村庄。新冠肺炎疫情爆发以来,由于村民分散,走访难度较大,村支部书记与两委成员多措并举,广泛发动党员和村民代表,对村民进行摸排登记;并与兄弟村庄、居委会进行数据分享,实行双重管控。

  同时,利用电话、微信群、朋友圈的方式,积极宣传疫情防控知识,第一时间向村民传达疫情防控情况,确保每一户、每一人都知晓。并叮嘱村民注意安全,少外出,不聚集,外出戴口罩,保护好自己,保护好家人。他们的行为,让分散的村民真切的感受到村委会的温暖。

  人散心不散退,处处见真情。海滨街道于辛庄村党支部书记闫生,是一名退役士兵,热心公益,跟随老兵公益志愿队多次参加志愿活动。在抗疫期间,闫生带动两委成员向街道捐款7000元,用于街道购置防疫物资。闫生说:“街道有需要,我绝对义不容辞的顶上去”。连子营村书记王月伟购买消毒液,送到村里的钉子户家中,并叮嘱他们做好自我防护。王辛庄村、庙辛庄村党支部书记以及两委成员看到一线执勤人员艰辛忙碌的身影,特向街道卡口捐赠100多箱方便面;虽已是春天,天气还是寒冷,小套村党支部书记马长军及其弟弟马长东向街道捐赠160件棉衣和3000斤大米,他们用温情温暖了坚守岗位的执勤人员。他们说:“我们虽然不能聚在一起,但是大家心都是在一起的”。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网