首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
林亭口的战疫中的林七村
2020-03-09 09:48:32
  【字号:

  自新冠肺炎疫情防控工作启动以来,宝坻区林亭口镇林七村党支部积极发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,按照镇党委的要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在疫情防控阻击战中当好“战斗员”、“宣传员”、“保障员”, 以实际行动践行着共产党员的初心和使命,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,党徽在防控一线熠熠生辉。

  为提高村民的防护意识和自我保护意识,在村党支部书记王景俊的带领下,村两委班子成员迅速行动,分工合作、全力配合,从大年初一到现在,他们以村庄为“阵地”,以担当为“武器”,夙夜奋战。

  通过悬挂宣传横幅、张贴标语、发放宣传资料、播放广播、车载音箱流动宣传等形式广泛宣传疫情,村书记还亲自录制音频资料,提醒村民出门戴口罩,做好防护措施,确保疫情防控工作宣传全覆盖。

  作为宗教村,林七村第一时间取消集体宗教活动的开展,积极做好宗教活动场所疫情的防控工作,定时对教堂进行全面消毒和清理。

  村两委班子、党员、志愿者,大家轮流上岗,24小时坚守。他们有力有序参与进出路口封堵、入户排查、检测体温、消毒查杀,在村头设卡劝返来访的亲朋等工作。

  两委班子成员多次入户开展地毯式排查,最终,全村共排查出于1月19日-25日去过百货大楼的人员14人,密切接触者19人,并及时纳入居家隔离和医学观察人员,采取五方联保措施。志愿者龚志广、张宫从疫情以来不惧风险、迎难而上,主动申请加入抗击疫情工作中,一直与村两委一道始终奋战在抗击疫情的第一线。

  当好“保障员,在防控期间,为有效保障村民生活必需品供应,满足群众日常生活需求,林七村成立后勤保障小组为群众代买药品、代缴燃气费、生活用品等,同时,通过微信群收集村民所需菜目,村干部、志愿者们负责送货上门,既解决了居民生活的大问题,又把疫情阻断在了“家门口”。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网