首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
红色跑腿小哥解忧封村生活
2020-02-28 14:33:15
  【字号:

  当前疫情防控形势严峻,为最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播,村居纷纷设置了卡口,从严实施人员流动管控。为了让村民们安心在家,宝坻区周良街道何家铺村的志愿者们当起了百姓的红色跑腿小哥,为村民统一登记,统一采买,统一送货上门!

  “现在村民需要购买商品啊,他们都通过微信或者电话的形式跟我联系。我们做好统一记录后,由村里的红马甲代购集中去采买。”正在统计购物清单的何家铺村书记任玉海同志说,“把村民急需的生活物质买回去,让他们尽量不出村,把疫情传染的可能性降到最低,现在跑腿代购已经成了我们的日常工作了。”

  因为要买的东西很多,跑腿小哥们对着购物清单,买好一样就在纸上打个钩。“同样的食品,超市和市场价格有差别,不能买贵的,也不能买烂的,要精挑细选。”村书记说,“买鸡蛋几个地方价格不一样,听说远两公里那家店每斤最少便宜五毛钱呢,我就开车专门给村民采购鸡蛋去,光买鸡蛋给大伙省了二十多元呢!”

  2月13日下午,装满了采购的大米、菜品、鸡蛋等物资小车回到了村中,为避免村民聚集,由村里的抗击疫情的志愿者们亲自派送到村民家门口。红马甲代购志愿队成了村里的一片独特的风景。     

  每到一户,跑腿小哥们提前打电话或者发消息给村民,提醒村民到门口领取。“现在这个非常时期,咱们村的‘红色代购’切实地保障了我们的生活需求,让我们安心的宅在家中啊!不仅东西买的全,还给我们省钱,真是太贴心了!”村民们对跑腿小哥们的帮助赞不绝口。

  没有华丽的语言,只有朴实的行动。哪里有需要哪里就有红色跑腿小哥的身影!越是关键时刻,越是能彰显共产党员的初心,越是关键时刻,越是能彰显志愿者们的担当作为!  他们用肩膀扛起社会责任,让爱心释放更多能量。用志愿服务的点滴星火,传递热流,在这个特别的初春里,温暖你我!



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网