首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
小小红马甲 发挥大作用
2020-02-28 14:32:49
  【字号:

  虽然熟悉的生活被按下了暂停键,但在宝坻区霍各庄镇东霍各庄村一群优秀可爱的志愿者们主动报名参加村庄的疫情防控工作,用自己的实际行动践行着责任与担当,成为抗疫工作中一道靓丽的风景线。

  党员志愿队筑起“红色防线”,党员志愿者第一时间主动请缨,在《请战书》上摁下一个个鲜红的手印。他们和村两委一起设置封路围栏,坚守村卡口,站岗守卫,登记测温,为村庄筑起一道“红色防线”。

  宅家也能做贡献,巾帼志愿者将每天在家中通风消毒,测量体温的图片视频发到村庄微信群,引领大家以更加乐观、积极的态度宅在家里,为疫情防控贡献自己的一份力量。在做好宅家守家的同时,她们还带领孩子一起加入到“众志成城,抗击疫情”亲子绘画活动中,让孩子们通过自己的小手为祖国加油鼓劲!

  大学生志愿者抗击疫情“不缺位,13名返乡的大学生志愿者主动参加到村里的防疫工作中,他们每人一天,轮流喊麦,第一时间将防疫防控注意事项传递出去。寒风中,他们挨家挨户为村民配送捐赠物资,并叮嘱大家一定要少出门,做好个人防护。他们高喊战“疫”有我,中国加油!用实际行动贡献着青春力量!

  每个人都在坚守,筑牢的是一方阵地;每个人都在付出,传递的是一份爱心;每个人都在坚持,积聚的是一份力量。但是平凡的人们汇聚在一起,就是一张同心共筑的防疫大网!中国加油!



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网