首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
驻守28个日夜村支部书记
2020-02-28 14:32:46
  【字号:

  直到今天,宝坻区王卜庄镇李家庄村支部书记李瑞宾已经在村卡口值守了28个日日夜夜。他说,守住这1个卡口,就是守住了李家庄村629名老百姓,只有待在这,他心里才踏实。新年伊始,面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,村内防疫工作刻不容缓,打赢疫情防控阻击战成为了最重要最紧迫的政治任务,李瑞宾书记主动扛起防控责任,以身作则,团结带领村两委干部高效有序的开展疫情防控各项工作。

  第一时间组织开展疫情防控工作。1月25日开始,李家庄村的大喇叭响了起来,六个大喇叭覆盖六条街区500亩村域范围,向全村家家户户同步发声,加之随后购置的小喇叭,宣传覆盖率达到了100%。“广大居民朋友们:防控疫情,不能麻痹!多洗手,勤通风!不许串门,不许集会,不许聚餐!不要恐慌,不要造谣,不要传谣!有情况马上上报!”随着防疫战争的集结号吹响,这样严肃且温暖的喊话赢得了广大人民群众的一致好评。

  在摸排工作中,李瑞宾同志努力当好疫情防控“主心骨”,动员全村党员广泛参与,带领党员干部与志愿者无论刮风下雪,都深入村内认真开展地毯式、全覆盖的摸排核查工作,全力做好重点人群排查管控,坚决做到排查不漏一人、隔离不漏一人、监测不漏一人、管控不漏一人。老百姓的生活一定要保障。“都在家好好待着,需要些啥生活用品我们来买!”这是李家庄村两委对全村老百姓的承诺。封村后,有群众反映生活用品短缺,村两委想方设法帮助解决,2月1日,第一批生活物资就运到了李家庄村。李家庄村每天利用村内广播,询问村民需要哪些生活用品、药品,由李瑞宾进行统一登记,全村进行统一采买,送货上门。他说:“疫情防控,不能让老百姓有后顾之忧。”28天来,李瑞宾日夜驻扎在村口检查点,尽管腿脚酸痛,但他总是一笑而过。只要防控工作一天未结束,李瑞宾依然坚定“逆行”,坚守在抗“疫”一线…

  李瑞宾同志几年如一日的坚守在自己的工作岗位上,始终保持着高涨的工作热情,充分发挥支部书记的模范作用,彰显了一名党员就是一面旗帜的引领作用,以实际行动践行了共产党人的初心与使命。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网