首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
我在地下室却不敢上楼看你
2020-02-17 11:21:37
  【字号:

  世界上最遥远的距离是什么?在每个时期每个人的回答不尽相同。而在抗击疫情的关键时刻,对于宝坻区机关干部曹爱兵来说,世界上最遥远的距离却成了“我在地下室,却不敢上楼看你”。

  “爸爸要加油啊!要保护好自己,不要被感染了,注意身体,好好照顾自己,适当休息!我和妈妈爱你!”日前,曹爱兵在自家地下室里,发现了女儿写给他的暖心字条。他说,当时真的很想冲上楼,看一看孩子,可是又忍住了,在含泪给孩子回复了一条“丫头,爸爸会保护好自己,不要担心,谢谢女儿”的微信后,就“狠心”回了单位。

  原来疫情防控开始后,曹爱兵被分配到尔王庄镇四个重要防疫点之一——津蓟高速九园出口疫情防控点,从上岗到现在,曹爱兵只回过两次“家”,而为了即将高考的孩子和家人的安全,他每次回家却不敢上楼,只是把家里所需蔬菜水果和生活用品放到地下室后,就悄悄返回单位。他说,高速口车流量比较多,平均每天要排查四五百辆车,六七百人,他不知道每天接触这么多车与人,自己会不会携带病毒,怕感染家人,所以不敢回家。尤其今年孩子要参加高考,如果感染了病毒,将会影响孩子的一生,要以防万一。

  如今,曹爱兵把孩子写给她的字条贴在了车的方向盘上,用来时刻激励自己。“在卡口执勤辛苦点不算什么,这个时候,作为党员,也是科级干部,就应该冲上去,责无旁贷。”曹爱兵介绍说,“在累了的时候,想到有妻子的支持,女儿的贴心,就充满了力量,也就不觉得累了。”

  在这个疫情防控的特殊时期,像曹爱兵一样因为疫情防控需要“不敢”回家的机关干部还有很多,他们坚守岗位,为夺取战“疫”胜利默默奉献。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网