首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
防控疫情无死角
2020-02-10 15:02:19
  【字号:

  新冠肺炎科普知识来自宝坻王卜庄:“春节期间减少走亲访友和聚餐,减少到人员密集的公共场所活动”“建议外出佩戴口罩,保持手卫生”“请您主动配合工作人员下车检查”……

  年前开始,王卜庄镇各村的“大喇叭”就响了起来。

  疫情防控成为了当前最重要的工作,连日来,王卜庄镇全力发挥应急广播体系作用,通过农村“大喇叭”广泛宣传防控知识。目前,王卜庄镇49个村的大喇叭全天候播放,让全镇居民充分了解疫情防控知识,确保知晓率达到100%。

  对于离“大喇叭”较远的农户,各村采取了“小喇叭”和流动广播宣传车的形式,确保宣传到每家每户。

  不仅如此,王卜庄镇还为各村卡口和塘承高速唐通路站(王卜庄镇)卡口配备了小音箱,循环播放“温馨提示”和防控知识。

  除农村“大喇叭”外,王卜庄镇还通过张贴悬挂海报条幅、发放宣传单、充分利用LED屏、网络宣传等多种渠道和手段,线上线下联动,全力营造坚决打赢新型肺炎疫情防控阻击战的浓厚氛围,增强群众自我防控意识,坚定抗击疫情信心,凝聚了众志成城、联防联控的强大合力。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网