首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
你守护家园,我守护你
2020-07-20 15:39:45
  【字号:

  自新冠疫情爆发以来,宝坻区口东镇广大志愿者纷纷签下《请战书》,加入疫情防控志愿队,无论是寒风大雪还是浓雾降温,始终坚守在在各个卡口,与疫情展开正面的较量。为鼓励一线卡口执勤人员,进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神,志愿者们纷纷开展慰问卡口执勤人员志愿服务活动。

  班子成员当好“后勤保障员”,那些戴着红袖标的“守门人”每天要对出入车辆人员进行登记信息、体温检测、消毒等,重复单一的步骤却是十分忙碌。24小时盯防死守,绝不漏过一个人,这样的工作状态已经持续了一个半月。全体班子成员和各工作片长带头捐款1万余元,为各卡口志愿者送去食品等慰问品,向他们表示衷心的感谢的同时,详细询问存在的困难,叮嘱他们要注意身体,继续做好防控工作,守好家园,守好人民群众的平安与健康。

  包村干部心系村里的“守门人”,包村干部作为村里的一分子,带头为卡口工作人员捐款捐物,一件件棉大衣、一箱箱食物、防护口罩等填满了卡口的帐篷,也填满了执勤人员的心。包村干部们每天到各卡口和执勤人员一起坚守岗位,并肩作战,鼓励他们要在做好自身防护的前提下,继续坚守防线,持续奋战,不获全胜决不轻言成功。

  志愿者们牵挂的“头等大事”,因为疫情期间理发店停业,很多执勤人员的头发都长了,志愿者们纷纷带着理发工具来到卡口,在做好防护的前提下,为他们解决“头等大事”。一张椅子、一把剪刀、一个围布,简单的小理发店“开张”了,伴随轻快的剪刀声,大家的头发变得干净利落,卡口志愿者们以最佳的精神面貌与疫情抗争到底。

  寒雪梅中尽,春风柳上归。在卡口志愿者和社会各界的的共同努力下,我们终于迎来了从新冠肺炎疫情高风险区降级为中风险区的好消息。当前正是复工复产的高潮期,我们的工作仍需慎终如始、再接再厉,直至取得抗击疫情的最后胜利。

  今后,口东镇将持续开展新时代文明实践志愿服务系列活动,让一线工作人员从心底里感到党和政府是最值得信赖和依靠的“娘家人”。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网