首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
抗疫一线,坚守有我
2020-07-20 15:29:15
  【字号:

  农村是疫情阻击战的主战场,切断病毒传染途径,是疫情防控工作的重中之重。面对新冠肺炎疫情,宝坻区大钟庄镇滩沽村两委班子立即行动,志愿者们主动加入这场没有硝烟的战争,充分发挥党员、群众志愿者的先锋模范作用,积极参与全镇联防联控,大力开展疫情防控工作。

  刘文柱同志是大钟庄镇滩沽村党支部书记,疫情防控阻击战打响后,他积极响应上级号召,迅速召开推动会,组织志愿者队伍投入到疫情防控战斗中。用实际行动践行了“不忘初心,牢记使命”的精神实质。在他的带领下志愿者们自愿到村党组织请愿加入抗疫一线,协助村两委做好抗疫工作。志愿者共21人,分成4组,实行两班倒,24小时在卡口值班。

  入户排查、卡口执勤、巡逻劝返、宣传走访、做好消毒、“宝坻通”二维码培训、中小微企业复工复产一样不落,“132”工作组入企业做好复工复产指导,数据做到底数清、情况明,重点人群均在管控中。截止目前,天津城凤制衣厂已完成复工复产。

  疫情防控期间,滩沽村共收到捐款56500元;捐物包括价值7700元的鱼1548斤,价值30000元的饮料,防护服10套、53桶消毒液、6件棉大衣、2个床垫和1个卡口防护栏。

  目前,宝坻区降为低风险地区,但是滩沽村的疫情防控工作仍未松劲,严格进行卡口管控,抗疫一线,坚守有我,滩沽村两委班子将带领全村党员、志愿者、群众一起坚决打赢这场战役,胜利就在不远方。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网