首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
人在网中走,事在格中办
2020-07-20 15:37:47
  【字号:

  新冠肺炎疫情发生以来,宝坻区宝平街道120名专职网格员取消春节休假,积极参与防控疫情工作中,构建起“街道—村居—网格员—居民 ”服务保障网络。按照街道疫情防控指挥部决策部署,网格员闻令即动,冲锋在前,奋战在疫情防控第一线,积极开展信息采集、人员随访、社会管控、政策宣传、矛盾化解、便民服务,为街道防疫工作提供了重要参考、发挥了突出作用,织密了村居“最后一公里”的防控网。

  疫情要控制,经济要发展。随着复工潮的来临,疫情防控也进入更为关键时期,为确保复工复产和疫情防控两手抓,各村居的网格员对辖区实施网格化管理,在辖区120个小网格内营造浓厚复工复产宣传氛围、落细复工复产信息采集、严格执行各项消毒措施,助力辖区商户正常营业。

  戴上口罩,别上袖章、拿着消毒酒精、宣传单、登记表,启动“步行车”……一大早,宝平街道网格员们开始了忙碌而充实的一天。

  网格员巡查辖区所有的超市、菜店、水果店、餐饮、旅馆等行业,落实从业人员健康管理、经营场所设施清洗消毒、经营场所通风、进店人员测量体温、佩戴口罩、用餐人员信息登记、餐桌及用餐位置摆放等疫情防控举措的情况,并仔细询问相关餐饮服务单位恢复堂食、防疫物资储备等情况。同时,在对巡查过程中检查发现的问题,要求企业或个体及时整改到位。

  随着新冠肺炎疫情进入平稳阶段,各村居将安全生产工作也逐步提上重点工作日程,持续开展村居安全隐患排查治理工作,加大排查整治力度,及时消除辖区内消防、电气、燃气等安全隐患,确保疫情期间辖区安全稳定。

  在巡查时,不少商家感激地说:“网格员既不是警察,也不是消防队员,但却可以到处看到他们的身影。”他们穿梭在大街小巷,默默地帮助居民解决各种问题,网格员们纷纷不辞辛劳地将这样一件又一件的“网”中事,第一时间在“格”中办理了。那 “一抹红”构成了一道道动人的风景线。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网