首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
人民选我当代表
2020-07-20 15:37:36
  【字号:

  “人民选我当代表,我当先锋作表率”,关键时刻彰显人大担当。在宝坻区大钟庄镇防“疫”战场上奔波忙碌的人大代表身影四处可见。

  张晓杰,1970年2月出生。宝坻区人大代表、大钟庄镇商会会长、天津市大中服装有限公司总经理、法定代表人

  在这次全国爆发的新冠病毒疫情中,张晓杰作为区级人大代表、大钟庄镇商会会长、民营企业家,立即行动为国家分忧、为人民着想、为员工解难。向天津市慈善协会捐款20万元,向卡口执勤人员捐赠雨衣50套,向大钟庄镇小于庄村捐赠消毒液,号召并组织88届高中同学向镇政府捐献口罩、方便面、苹果、点心等疫情紧缺物资,同时为在疫情期间一直在厂值班和巡逻的工作人员发放大米、蔬菜、水果、方便面等物资,表现出一名市劳动模范、区人大代表的风范。他总是说“人民选我当代表,我当代表爱人民,关键时刻我先上,我也是在做自己力所能及的事,来支持全市、全区、全镇的防疫工作”。

  张晓杰高度重视公司的疫情防控工作,召开多次疫情防控工作会议,亲自研究、部署、指挥疫情防控工作。在镇政府的大力支持和指导下,成立了专门领导小组,由他亲自挂帅,制定了《企业疫情防控应急预案》、《企业疫情防控具体实施方案》和《企业安全生产工作方案》,从防控物资的筹集到各项防控措施的落实都全部到位。

  防控物资:购买了口罩7000个、消毒液200公斤、酒精20公斤、喷雾器4台、体温枪4只、温度计20只、肥皂500块、洗手液140瓶。

  防控措施:公司从入口抓起,每天24小时有两名保安值班巡逻,对所有进入车辆进行消毒登记,人员进行登记扫码测体温,对外地送料车辆采取消毒登记后车门贴封条,不允许司机下车与厂内人员接触。对厂区内办公楼、车间、宿舍、食堂、卫生间等区域每天有专人消毒两次,并有消毒记录。对全体在厂员工每天发放口罩,并有专人巡回检查,并对全体员工每天测两次体温,并有详细记录,另外员工采取分散坐、分餐制、不聚集。

  由于疫情的影响,国外、国内的订单交货期陆续到达,客人每天都在催促。张晓杰沉着冷静,他说:“作为一名人大代表,在复产复工方面要走在前列,当好表率。‘大服’是大钟庄镇的龙头企业,我一定按照镇里的相关要求,时刻关心疫情防控,积极按照疫情期间复产复工条件做准备,带头搞好企业复工复产”。

  公司坚决落实防控与复工复产两手抓。建立员工“一人一档”制度,复工前填写调查登记表和签订员工入厂疫情防控承诺书,保证复工员工不是疫情重点地区、未接触过疑似病例或确诊新型冠状病毒感染人员、未去过湖北、武汉等地区、未在1月19-25日期间去过宝坻区百货大楼,本人无发烧、感冒、咳嗽、乏力等任何符合新冠病毒感染的症状,外地返宝员工为其安排好居企隔离管控。同时,做好入厂人员的体温检测工作,要求员工入厂后必须消毒、必须佩戴专用口罩,遵守公司在疫情期间制定的各项规章制度。公司为员工提供良好的工作环境和住宿环境,工作台距离保持在1米以上,每间宿舍不超过两人。在镇政府的支持和指导下,通过努力,公司已于3月4日获取到区管理部门的复工批复。截止目前,复工人数159人,占比40%,日生产服装900件。所有复工人员情绪稳定,生产安心,生活舒心,为公司正常生产打下了良好基础。

  在这场没有硝烟的战争中,大钟庄镇的各级人大代表们战斗在抗击疫情的第一线,努力践行“人民选我当代表,我当代表为人民”信念,立足自身工作岗位,在疫情防控阻击战中筑防线、解民困、汇民情、聚民智,彰显初心和担当。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网