首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
码上战疫 恢复证常
2020-07-20 15:09:07
  【字号:

  为坚决贯彻落实“内防扩散、外防输入输出”和分区分级精准防控要求,按照市、区两级工作安排,宝平街道合理安排,扎实有序推进“宝坻通”二维码宣传、推广、应用工作。

  针对“宝坻通”二维码还处于试行阶段,为了不影响群众出行,3月8日,宝平街道党工委召开网格长会议决定印制社区(村)出入证,并对“宝坻通”二维码和社区(村)出入证的使用方法、申领对象、申领条件、申领方式等进行统一学习。会后,各网格长对其所负责的网格片区进行线上传达,并将“宝坻通”二维码制作成展板,在各个出入口的显著位置悬挂张贴。

  3月9日上午6:30,工作人员早早来到各小区(村庄)的出入口设置便民服务台,帮助居民通过采集申领人员信息的方式,为其办理社区(村)通行证。并对居民用手机申领“宝坻通”二维码进行现场指导。“多亏社区的同志这么早的在这里现场办出入证,才没耽误我去医院拿降血压药的事。”宝平景苑小区居民王大爷高兴地说。

  启用“宝坻通”二维码和社区(村)出入证后,小区(村)出入口有专人核验人员、车辆,非本小区(村)人员禁止通行。因特殊情况(看护小孩、照顾老人等),确需到本人居住地以外其他小区(村)的人员,由现住地社区(村)同意并经管理平台审核后,可通过“宝坻智安社区”微信公众号申请登记,生成临时手机版二维码,作为通行证。

  下一步工作中,宝平街道将继续按照既要保证群众的生产生活秩序,又要提高标准落实各项防控措施的总要求,实现疫情防控和经济发展“双战双赢”。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网