首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
张凯,危急时刻显担当
2020-07-20 15:08:16
  【字号:

  在家中,他是儿女敬爱的好父亲;在工作中,他是宝坻区海滨街道综合执法大队的一名普通队员,在疫情中,他是勇往直前的最美“逆行者”——张凯

  2020年的春节,一场突如其来的新冠疫情打破了本该阖家欢乐的喜庆气氛……正在饭桌上吃饭的他接到了队里第二天的上班通知。没有丝毫犹豫的他,取消春节计划,投身“一线战场”,从大年初一至今,一直坚守在疫情防控的岗位上。

  “虽然我已经退役了,但是精神不会‘褪色’。”这是张凯常说的一句话。在疫情防控的关键时期,张凯第一个主动请缨,时刻冲在前、不畏险。加入社区卡口夜班值守的他,不论风雪,不论严寒,更没有一句抱怨,以高度的责任心做好车辆人员进出的排查登记,毅然坚守着居民的平安。

  疫情防控期间,酒精、消毒液等防疫物品的购置十分不易,仿佛“及时雨”般的他为海滨街道捐赠了5000元物资,其中包括84消毒液4箱、酒精6箱。他说:“在防控中,我能体会到大家的不容易,只希望大家都能平安,早日共同战胜病毒。”

  后来我们才知道,曾经“8·12”塘沽事件,他捐赠了2万元物资支援一线……就是这样的他,无私奉献,不计得失,积极向党组织靠拢,积极贡献着自己的力量。

  早日战胜疫情是全国人民的期盼,也是他无畏坚守的信念。面对疫情,从未退却,不道辛苦,挺身前行,他只希望同大家一起共渡难关。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网