首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
一日为兵 终身报国
2020-02-28 14:33:08
  【字号:

  有没有一种奉献让你感动良久,有没有一种坚守让你敬佩不已?

  在疫情防控的战场上,宝坻区海滨街道退役军人自觉吹响“集结号”,主动请缨,迅速进入战时状态,他们认真的身影,诠释着军人本色。

  穿上志愿者红马甲,不变的是初心与担当。连日来,他们坚持奋战在抗疫一线,用心中的那一份坚定,换战场上一方的平安。守卡口、巡社区等,每一项工作都认真负责,与社区工作人员一起,将疫情防护网越织越密。

  背起消毒药箱,喷洒的是心中的坚守。消杀这两个字说起来虽然容易,但是做起来却是面临着不同的困难,可他们没有退却。没有电梯,咬着牙也要上上下下地走完;小区再大,多走几步也要确认好消杀无死角……忠诚、担当、奉献,他们铁一样的军魂在战场上筑起了“万里长城”。

  捐献防控物资,助力街道全面抗击疫情。众志成城抗疫情,多名退伍军人发扬奉献精神,献出自己的爱心。宝坻红星(老兵)公益志愿队副队长朱成永为海滨街道送来84消毒液20桶、前白庙村退役军人李文权为街道送来800斤鸡蛋、退役军人马占溪为街道捐赠牛肉30斤等等。

  “国有战,召必回,战必胜。”面对这场没有硝烟的战争,退役军人有力驰援了海滨街道疫情防控第一线,我们看见的是坚守、是信念、是胜利的希望!



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网