首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
宝坻区海滨街道疫情防控再升温
2020-02-28 14:33:07
  【字号:

  为严格做好防控新冠病毒工作,切实维护人民群众身体健康和生命安全,宝坻区海滨街道推动疫情防控不断升级,持续拉紧防控链条,全力打好这场疫情防控总体战、阻击战。

  为深入开展疫情防控知识宣传和深入推动防控措施的落实,各社区张贴疫情防护公益广告、设温馨提示牌、各个卡口设警示牌等,营造了浓厚的疫情防控氛围。

  坚守居民生命出入口再严格,社区志愿者、社区工作人员助力物业24小时坚守各卡口,不论行人还是车辆均被叫停接受检查,以“不漏一车、不落一人”的原则做好“问”“量”“行”工作:一是仔细询问,对不符合进出条件的一律劝返;二是测量温度,做好登记,若有发热情况的及时引导就医;三是严格办理出入证,居民每两日可凭出入证进出购买用品,必要上班人员凭出入证进出,详细做好登记,符合条件才予通行。

  为了有效抑制疫情蔓延趋势,严格做好社区管控,及时排查相关人员,随时掌握人员身体健康情况,并扮演好防疫员、心理员、快递员三个角色,用无微不至的大爱,24小时守护居民平安,让病毒无机可乘。

  海滨街道综合执法队加大巡查力度,重点巡查各超市、便利店等科学合理的营业状态,切断可能造成病毒感染隐患的源头,构建起全覆盖、立体化疫情防控体系,守好防区,全力出击。

  为了让大家可以早日摘下口罩,露出灿烂的笑容,让我们一起顶住压力不放松,咬紧牙关再坚持,共同打赢这场没有硝烟的战争!



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网