首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
打响疫情防控升级战“疫”
2020-02-28 14:32:53
  【字号:

  疫情就是命令,防控就是责任。为有效遏制新冠肺炎疫情的蔓延和扩散,减少病毒感染对社会公众造成的危害。宝坻区林亭口镇党委政府全面升级疫情防控措施,结合我镇工作实际,制定疫情联防联控实施方案,严格按照“大封堵、小隔断、保民生”的原则,全面打响疫情防控升级战“疫”。

  为有效控制疫情蔓延,宝坻区林亭口镇领导班子召开专项会议,连夜进行实地考察,商议制定具体实施方案。现林亭口镇中心片在建福桥处设置一处卡口,为中心片采买唯一进出口,并由镇政府安排人员进行执勤。此外,将各村之间的连接通道,特别是具备隔断条件的,一律进行隔断限行,禁止人员通行。

  加强巡查。 镇防控指挥部领导以身作则,深入基层,指导各村做好防控工作,并安排专门人员在主要街道按照30米一岗的标准进行监督,杜绝村民外出行为。各村书记每天在村内进行巡逻排查,派出所利用无人机进行航拍巡查,一旦发现问题立即进行劝阻。

  严格执勤。各个活动卡口工作人员严格落实镇防控指挥部的各项规定,严格按照联防联控组下发的卡口要求相关规定执行卡口防控工作,所有外来人员禁止

  加大宣传。利用村内广播和流动音响及时循环播放相关音频,无人机高音喇叭进行实时宣传,鼓励各村书记利用接地气的“土话”广播劝导广大村民不外出、不串门、不聚集。在村内主要干道处悬挂条幅、标语,并借助微信群、新媒体等方式普及疫情防控知识,确保村民居家保健康。

  为全方位保障村民的生活需求,由村委会指定专人代买各种生活物资、燃气等。村民可提前一天告知村委会,村委会安排人员代买后,送到各户门前,由各户自行

  为保障村民的用药所需,林亭口镇各片建立了药品购买群,由镇医院医生、护士等人员给出专业指导。其他一切民生服务都可由村民向村委会提出,由村委会结合镇防控指挥部统一解决。       下一步,林亭口镇将继续织牢织密疫情防护网,严防死守,严密防控,认真落实宝坻区区防控指挥部关于防控新型冠状病毒各项部署要求,做好各项防控工作。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网