首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
林亭口派出所战“疫”纪实
2020-02-17 11:23:06
  【字号:

  宝坻区林亭口派出所积极发动、组织辖区入党积极分子、群众代表、治安积极分子、志愿者等社会力量,走村入户发放宣传单2万余份,做到村不落户、户不落人。

  组织网格员入户走访8545户,为群众免费发放口罩15000只,推动组织每村成立3-5人志愿服务队,为居家隔离、生活不便村民代购生活必需品。用无人机将“新冠”疫情防范宣传音频实行全覆盖滚动播放,让群众深刻了解疫情就在身边、危险就在身边。利用无人机对未戴口罩村民进行劝阻。

  自疫情发生以来,林亭口派出所全体社区民警坚守岗位,吃住都在执勤点位,严防死守,确保外来疫情无一流入村居。

  见习民警周泽鹏主动向党支部请战要求到最危险、最艰苦的岗位执勤,彰显了青年民警昂扬的斗志。

  辅警王进源坚守辖区窝贝厂村防控卡口,同正在此处值班的妻子(林亭口卫生院护士顾春晨)共同站好“夫妻哨”,向辖区群众诠释了“疫情不退、我们不退”的决心和信心。

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。警民携手,战“疫”必胜!



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网