首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
王卜庄镇无接触式排查
2020-02-17 11:22:08
  【字号:

  随着新型冠状病毒肺炎疫情的日益严峻,做好疫情防控工作成为了当前最重要的任务。人民利益高于一切,生命安全重于泰山。连日来,宝坻区王卜庄镇多次开展拉网式排查,通过细致全面的排查登记,做到早发现、早报告、早隔离。

  在摸排过程中,为了保障人民群众的身体健康,工作人员们需与群众保持2米以上的距离,交谈方式由谈话变成了“喊话”,与老百姓的距离远了,心却更近了。

  在填写登记表过程中,镇政府为老百姓们准备了一次性笔,防止多户填写交叉感染。

  对于不在村的住户,工作人员必须进行电话确认,确保不漏一户不落一人。

  通过这种“无接触”的方式,既能有效避免群众产生抵触情绪,引导他们真实反映有关情况,又有效宣传防疫知识,避免人员流动引发的病毒传播风险。一次次喊话、一个个电话,无不体现了对老百姓的关切和负责。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网