首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
村民有难找靠山服务暖民心
2020-02-10 15:03:11
  【字号:

  2月3日上午,宝坻区大白庄镇小白庄村民徐万杰正在家里看电视,忽听“砰”的一声,吓的一哆嗦,循声望去,只见暖气管一柱冲天,直达房顶。“啊!暖气阀崩了。”慌乱中他第一反应用手去堵,一股钻心的疼痛直达心窝。手都烫红了,但无济于事,他回过神来,赶忙跑到外屋,关掉燃气,然后拿来脸盆放在暖气片下。

  看着满地升腾着热气的积水,又处在疫情严格防控期间,外出购买配件,交叉感染几率将会大大提高;如果不抓紧修好,就要受冻,白天还好说,可是漫漫长夜如何度过?思前想后,无奈之下他试着拨通了村“一肩挑”徐广泉的电话。

  听完徐万杰的讲述,徐广泉满口答应:“你就安心在家等着吧,我马上就去买配件,顺便给你安上。”刚刚放下电话,徐广泉却犯难了,防控期间不能擅自脱岗啊……一旁的村党支部副书记、党务工作者赵东旭立刻站起来说:“书记,您顶岗,我去吧。”“我也去,东旭路不熟,走瞎道耽误工夫。”村委张长江自告奋勇。

  徐万杰连家门都没出,暖气就修好了,村干部的所做所为让他感到屋暖心更暖。这样一桩小事,虽然不是轰轰烈烈,但真实折射出基层党组织的战斗堡垒作用,也必然产生基层党员的模范带头效应。

  在抗击病毒一线的阵地上,因为有这些党员干部的坚守,群众的心里才更踏实,战“疫”的信心和决心才更足,让我们同心聚力,共克时艰,静待东方泛起黎明的曙光。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网