首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
宝坻区工商联推进商会改革
2019-11-28 08:48:23
  【字号:

  为贯彻落实习近平总书记关于工商联所属商会建设的重要指示精神,响应市委、市工商联促进工商联所属商会改革和发展的要求,宝坻区工商联加快推进基层商会改革落地落实,深入基层指导基层街镇商会会员大会。

  随着基层街镇商会组织的建立健全,宝坻区工商联将强化政治引领,使宝坻区商会在党的领导下发展壮大,加强教育引导,指导宝坻区商会各项工作高效运转。各基层商会将在街镇党(工)委的领导下,在宝坻区工商联的指导下,履行职能,发挥作用,促进非公有制企业健康发展,服务非公经济人士健康成长,为实现宝坻区“两个健康”,助推宝坻区非公有制经济高质量发展做出贡献。基层街镇商会会员大会在宝坻区委统战部的统一领导下、街镇党(工)委和宝坻区工商联的精心组织指导下进行,会员于会上通过章程,并对理事会、监事会班子进行选举,大会过程安排周密,各项议程操作规范,符合法定程序。同时,在街镇党(工)委的部署下,成立街镇商会党支部,实现商会党组织同步规范化。截至本月25日,已有22个街镇召开基层商会会员大会。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网