首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
宝坻区推进农村厕所革命
2019-11-28 08:48:16
  【字号:

  11月25日下午,宝坻区委书记殷向杰带队深入部分镇村,就推进农村“厕所革命”工作进行专题调研。区委副书记李东升,区委常委、牛家牌镇党委书记李强,区委常委、区委办公室主任宋建参加。

  在宝坻区大口屯镇西寨村、菜园村和牛家牌镇赵家牌村、南河庄村,殷向杰随机走进农户家中,实地查看改造后的厕所环境、冲水设施、粪污处理等情况,与群众亲切交谈,虚心征求意见建议。

  殷向杰指出,推进“厕所革命”是落实乡村振兴战略、提高百姓生活品质的重要民生工程。各街镇和有关部门要进一步提高政治站位,站稳群众立场,把农村改厕作为重中之重的任务,统筹协调,狠抓落实,推动“厕所革命”取得更大进展、更好成效。

  殷向杰强调,要把推进“厕所革命”同深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,舍得投入、舍得付出、舍得时间,持之以恒抓好落实,全力打造生态宜居村庄。要坚持让专业的人做专业的事,高标准做好规划设计,高质量推进施工建设,针对施工中遇到的瓶颈问题,要及时梳理归纳,集思广益,分类施策,切实把“厕所革命”各项工作做实做细做好。要大力宣传农村厕所改造的相关政策,不断增强农民群众的主人翁意识,发挥群众主体作用,共同建设和维护好美丽家园。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网